F.A.Q

Q: Tombol kuning di bawah player itu tombol apa aja?

Trailer
Openload
Videomega (OFF)
Google
Google

Q: Koq muncul security error/phising attack ya?

A: Itu cuman false alarm aja, mungkin ada yang ngelaporin web ini ke mbah google. Solusinya diignore aja.
Firefox = klik Ignore this warning
Safari = klik Ignore Warning
Chrome = klik Settings – Show Advanced Settings – di bawah Privacy, hapus centang/uncheck di opsi “Protect you and your device from dangerous sites.”

Q: Koq muncul “Connection was reset” dan terdeteksi sebagai virus ya?

A: Lagi-lagi cuman false alarm aja, solusinya matikan antivirus atau jika tetap ingin menyalakan antivirus, ubah pengaturan Exclusion di antivirus dan masukkan domain elde.tv. Untuk caranya silahkan googling tentang pengaturan exclusion karena antivirus ada banyak sekali dan pengaturannya berbeda-beda.

Q: Serial “X” kapan tayangnya min? Koq gk update?

A: Silahkan cek sendiri jadwal tayang film/serial tv di imdb.com, cara ngeceknya ada di video ini https://www.youtube.com/watch?v=28hIfSSkqSY

Q: Film Dewasanya koq dilock sih? Gimana cara nontonnya?

A: Registrasi dulu di sini, masukkan username & email yang valid. Disarankan untuk menggunakan Layanan Gmail.

Q: Cara registrasinya gimana sih? Udah masukin username & email yang valid tapi di Inbox email gk ada pesan yang masuk.

A: Setelah registrasi biasanya email Pembuatan-Password/Reset-Password masuk ke folder Spam.

Q: Gan, di Android saya koq nggak muncul subnya ya?

A: Gunakan aplikasi Video Player yang support Network Stream seperti MX Player, copy link Video (bisa di copykan dari link Download (Save Link As…) pilih resolusi yg diinginkan

S50402-124226

misal Film Big Hero 6 dengan resolusi 360p linknya -> http://elde.tv/p/360/tt2245084.mp4

Berikut screenshot add url di MX Player:

S50402-120001

S50402-120009

Q: Kenapa setiap film yg didonlot subtitlenya jadi ngga ada, padahal klo Streaming ada tuh?

A: Film-film di sini formatnya SOFTSUB gan, yang artinya bisa diganti ke ENG/IND/No Sub. Bisa diliat di menu CC (sebelah kiri volume).

Q: Trus gimana cara dapetin subtitlenya gan? Udah terlanjur download film-film di sini nih.

A: Link Download subtitle ada di sebelah Download (Save Link As…), apabila tidak ada silahkan rename link Download Video dari .mp4 menjadi .srt. Misal http://elde.tv/p/360/avengers.mp4 ganti menjadi http://elde.tv/p/360/avengers.srt

Q: Kalo download subtitle English caranya gimana?

A: Klik dulu link Subtitle.srt, ganti -id menjadi -en. Contoh: http://elde.tv/sub/tt3975510-id.srt ganti -id nya menjadi seperti ini http://elde.tv/sub/tt3975510-en.srt

Q: Sekarang koq filmnya nggak bisa didonlot via IDM sih?

A: Biasanya browser agan sudah terupdate ke versi terbaru secara otomatis (setting default), otomatis IDM juga harus diupdate gan. Sebenernya bisa disiasati dengan hanya mengupdate AddOns IDM-nya saja, apabila masih gagal mendingan diupdate aja IDM-nya 🙂 *daripada bingung*.

Q: Min, koq request ane kagak direspon sih?

A: Ada 3 kemungkinan. 1) Judul Film yang agan request kurang spesifik, lebih baik cantumkan link IMDb. 2) Film yang agan request tidak ada subtitle Indonesianya. 3) Film langka, dalam arti Admin sudah susah payah googling & nyari di torrent tetapi tidak ada yang mengupload/not found.

Q: Gimana cara Download Film di LintaHDarat?

A: Pastikan PC/laptop agan sudah terinstall software “Internet Download Manager” versi terbaru.

Jika sudah terinstall, ikuti langkah-langkah seperti gambar di bawah ini:

1. Klik Tombol Play terlebih dahulu.

01-klik-play

2. Akan muncul toolbar di pojok kanan player, klik “Download this video”

02-klik-download-this-video

3. Apabila ingin mendownload video dengan kualitas berbeda, klik pilihan kualitas (lihat gambar)

03-ganti-kualitas

4. Jika kualitas-video sudah diklik, coba klik kembali toolbar IDM “Download this video”. Maka akan muncul pilihan seperti gambar di bawah ini:

04-pilih-kualitas

5. Enjoy.